×

灰熊Brooks遭罰款 不是因為批評裁判

admin admin 发表于2021-12-22 20:42:04 浏览55 评论0

抢沙发发表评论

曼菲斯灰熊Dillon Brooks因為9日比賽發生的事件,在今天(11日)遭NBA罰款2萬5千美元(約69萬新台幣)並不意外,意外的是他賽後批評裁判的言論,並未受到處罰。

9日灰熊敗給達拉斯獨行俠的比賽中,Brooks在第4節剩下27.5秒收到第2次技術犯規後與裁判爭執,必須要助理教練攔著他帶他退場。賽後他更在記者會上大肆批評裁判:「我們一直都這樣打球,突然之間新的裁判來了,整場比賽判決都不一致。」

「上半場稍微碰到他們就吹,然後下半場又都不吹了,有人被偷襲都沒吹。」Brooks當天說:「重點是缺乏對球員的保護,我覺得這組裁判自以為是主角,這太扯了。」

最終聯盟今天對他罰款2.5萬美元。但在聯盟發布的聲明中只有提到領到第2次技術犯規後與裁判爭執沒有立即退場,完全沒有提到他賽後批評裁判的言論。

過去聯盟對球員、教練批評裁判,原則上都是罰款2.5萬美元,雖然以Brooks的情況來說,2個事件合併懲罰可能會稍微減輕單一事件的懲罰,但對於批評裁判一事隻字未提讓外界感到意外。